米粉を使ってみました〜

2010年01月24日/ プライベート




いつもは小麦粉なのですが、なんとなくひらめいて米粉にしてみました~
おいしい!!!!!!

このチーズケーキは、楽チンで、熱々の出来立てと、1晩冷蔵庫で冷やした冷たいのと
両方楽しめるので、我が家の定番です。


コミュニテイーカフェを出来ることになったら、ぜったいメニューに入れようと思っているほどです。


コレステロールの塊なので、控えよう、控えよう、、、と思っていても、無理。
2人であっという間にぺろぺろです。

ぜひお試しあれ。

クリームチーズ     200g
生クリーム       200g
砂糖          お好み(60-90gくらい)
小麦粉(米粉)     15g
なま卵         3個
コーンスターチ     45g
バニラエッセンス(お酒)少々ー多目!?


すべてをミキサーで混ぜて、オーブンで焼くだけ。
250度で25分くらい。


マリーはすべて適当なので、いつも食べてみないと味がわかりません。
今日は、米粉の成果なのか、本当に美味しくて、よかった!!!!


美味しいヴァージョンがあれば、教えてくださいね。



   




  


Posted by マリー at 18:46Comments(3)