米粉を使ってみました〜
2010年01月24日/ プライベート

いつもは小麦粉なのですが、なんとなくひらめいて米粉にしてみました~
おいしい!!!!!!
このチーズケーキは、楽チンで、熱々の出来立てと、1晩冷蔵庫で冷やした冷たいのと
両方楽しめるので、我が家の定番です。
コミュニテイーカフェを出来ることになったら、ぜったいメニューに入れようと思っているほどです。
コレステロールの塊なので、控えよう、控えよう、、、と思っていても、無理。
2人であっという間にぺろぺろです。
ぜひお試しあれ。
クリームチーズ 200g
生クリーム 200g
砂糖 お好み(60-90gくらい)
小麦粉(米粉) 15g
なま卵 3個
コーンスターチ 45g
バニラエッセンス(お酒)少々ー多目!?
すべてをミキサーで混ぜて、オーブンで焼くだけ。
250度で25分くらい。
マリーはすべて適当なので、いつも食べてみないと味がわかりません。
今日は、米粉の成果なのか、本当に美味しくて、よかった!!!!
美味しいヴァージョンがあれば、教えてくださいね。
Posted by マリー at 18:46│Comments(3)
◆ この記事へのコメント
【全部を混ぜて焼くだけ‥】ってところがいいですね。楽々〜♪
Posted by ゆみ at 2010年01月24日 20:22
ゆみ様
でしょでしょ!!
ゆみさんもおおちゃくものですか???
でしょでしょ!!
ゆみさんもおおちゃくものですか???
Posted by マリー at 2010年01月25日 09:04
マリーさんへ
はい、おおちゃく者でございます。
ブログはマメです。(^-^)
はい、おおちゃく者でございます。
ブログはマメです。(^-^)
Posted by ゆみ at 2010年01月26日 16:20