米粉を使ってみました〜

2010年01月24日/ プライベート




いつもは小麦粉なのですが、なんとなくひらめいて米粉にしてみました~
おいしい!!!!!!

このチーズケーキは、楽チンで、熱々の出来立てと、1晩冷蔵庫で冷やした冷たいのと
両方楽しめるので、我が家の定番です。


コミュニテイーカフェを出来ることになったら、ぜったいメニューに入れようと思っているほどです。


コレステロールの塊なので、控えよう、控えよう、、、と思っていても、無理。
2人であっという間にぺろぺろです。

ぜひお試しあれ。

クリームチーズ     200g
生クリーム       200g
砂糖          お好み(60-90gくらい)
小麦粉(米粉)     15g
なま卵         3個
コーンスターチ     45g
バニラエッセンス(お酒)少々ー多目!?


すべてをミキサーで混ぜて、オーブンで焼くだけ。
250度で25分くらい。


マリーはすべて適当なので、いつも食べてみないと味がわかりません。
今日は、米粉の成果なのか、本当に美味しくて、よかった!!!!


美味しいヴァージョンがあれば、教えてくださいね。



   






同じカテゴリー(プライベート)の記事画像
命
姪っ子の発表会
お稽古
GOMA
浜松バル
みのやのおみやげバル
同じカテゴリー(プライベート)の記事
  (2012-09-14 08:03)
 姪っ子の発表会 (2012-08-13 18:17)
 お稽古 (2012-08-06 16:35)
 GOMA (2012-08-03 11:38)
 浜松バル (2012-07-31 19:10)
 みのやのおみやげバル (2012-07-23 18:47)

Posted by マリー at 18:46│Comments(3)
◆ この記事へのコメント
【全部を混ぜて焼くだけ‥】ってところがいいですね。楽々〜♪
Posted by ゆみ at 2010年01月24日 20:22
ゆみ様

でしょでしょ!!
ゆみさんもおおちゃくものですか???
Posted by マリー at 2010年01月25日 09:04
マリーさんへ

はい、おおちゃく者でございます。
ブログはマメです。(^-^)
Posted by ゆみ at 2010年01月26日 16:20
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
米粉を使ってみました〜
    コメント(3)