うめぇー

2009年08月17日/ プライベート

トロ箱カレッジにて。

小畑さんちの新米に、マリーのバジルソースと塩辛で

みんなで食べると本当に美味しい!!

やーづの何かができるかな〜
  


Posted by マリー at 19:39Comments(0)

完成!!

2009年08月17日/ プライベート

パルミジャーノを削って、ニンニク、松の実のみじん切り、オリーブオイル、乾燥したバジルの葉と準備万端。

本当は白ワインのみながら作りたかったのですが、夜トロ箱カレッジなので、ガマン。

いつもこの時間はレッスンなので、夕方の明るいうちから、蚊取り線香つけてお料理できるのは、とてもしあわせです。

私1人ニンニクくさいのはイヤなので、トロ箱でわけっこしたいと思います!
  


Posted by マリー at 18:32Comments(0)

バジルの日!!

2009年08月17日/ プライベート

今年は少しお手入れをサボってしまいましたが、立派に成長しました


年中行事の1つ、1日かけてバジルソース作りです。

今日、我が家はバジルとにんにく、オリーブオイルの匂いに包まれます


夜はトロ箱カレッジなので、におうかなぁ…
  


Posted by マリー at 05:55Comments(0)