魚おろし教室
2011年05月24日/ 焼津

今日が第一弾。
お気に入りの中港のあん梅で、教えてもらいます。で、その後、自分でおろした魚で飲む!!
我ながら、いい講座だ、と感心、ルンルン♪
今日のために、包丁二本、砥石まで購入しました〜。先日、あん梅の大将に、正秀さんまでご足労願ったら、お知り合いだったらしく、いいのを勧めて貰えました。お勉強もしてもらい、ヘェ〜と人生勉強もした気がしました!
今から楽しみです。
Posted by マリー at 14:50│Comments(0)
S | M | T | W | T | F | S |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | ||||
4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |
11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 |
18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 |
25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |