魚おろし教室

2011年05月24日/ 焼津

今年のプライベート目標は、魚をおろせるようになること。

今日が第一弾。

お気に入りの中港のあん梅で、教えてもらいます。で、その後、自分でおろした魚で飲む!!

我ながら、いい講座だ、と感心、ルンルン♪


今日のために、包丁二本、砥石まで購入しました〜。先日、あん梅の大将に、正秀さんまでご足労願ったら、お知り合いだったらしく、いいのを勧めて貰えました。お勉強もしてもらい、ヘェ〜と人生勉強もした気がしました!


今から楽しみです。


同じカテゴリー(焼津)の記事画像
黒潮温泉にて
石松園さんに
七夕と志太バル
昭和通り七夕にて
昇利にて
串りきにて
同じカテゴリー(焼津)の記事
 黒潮温泉にて (2012-08-09 13:31)
 石松園さんに (2012-08-04 15:33)
 七夕と志太バル (2012-07-29 10:22)
 昭和通り七夕にて (2012-07-28 14:52)
 昇利にて (2012-07-18 22:16)
 串りきにて (2012-07-17 15:35)

Posted by マリー at 14:50│Comments(0)
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
魚おろし教室
    コメント(0)